·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 房产·汽车 > 评测  
从绿城的来看 谁能做地产盟主
2018/04/13 作者: 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  比利时1898年邮局改造成豪华酒店

湖中别墅值5亿可坐玻璃缆车串门

  

  • 一栋楼超九成住户无法通过天然气安检loft户型更需注意用气安全
  • 工作人员到写字楼蹲点大学生不用跑腿就可申请人才公寓
  • 有轨电车在关山大道为何选择路侧铺轨
  • 怡华逸天地20余户业主被收取9万到23万元不等“团购费”
  • 武汉首家“盒马鲜生”实体店本月下旬开业

  在资本追逐的时代,中国房地产企业有了规模,才能在土地谈判、资本融资及产品品牌影响力上占据优势。

  房产千亿巨头们用规模和品牌,建立了自己的护城河,中小房企面临着生存困境。而绿城管理集团的这件大事一旦做成,千亿巨头们的许多优势可能将不复存在!

  那么,绿城究竟做了一件怎样的大事?到底打着什么样的算盘?

  作为代建4.0体系的开创者,绿城管理集团整合8年轻资产与代建领域的实践经验,汲取200余个实战操盘项目的经验与痛点,提出为委托方、业主、供应商、员工、投资人打造“共创价值、共享利益”的生态平台。绿城赋能给这个系统的中小房企,他们将共享规模、标准带来的品牌、信用、成本、产品优势。

  ▲绿星标准

  “房产界的米其林”,这是绿城管理集团总经理李军为绿城管理设定的代建业务“绿星标准”。用一条标准强化内部管控、整合供应商资源、增强委托方及小业主的信任,构建多维盈利模式。

  通过使用绿城这一整套系统,实现多方价值与利益的共享,中小房企将和巨头们的项目回到同一起跑线!

  千亿巨头建起四道护城河

  一、成本的护城河

  千亿巨头们借钱比较便宜,管理到位,开发周期短,销售速度相对比较快,因此整个项目的财务成本就低。中小房企采购规模小,开发慢,借钱贵,销售比较慢,成本就高。所以,二者从一开始就处于不平等竞争的状态。

  绿城的开盘和工程节点都处于行业的上游水准。绿城代建项目,都共享绿城的品牌,绿城管理也负责营销,其去化速度一般不成问题,这样一来,开发周期缩短,财务成本也就大幅降低了。

  二、产品的护城河

  千亿巨头们过去的项目很多,可以通过各种统计,了解最新最全面的客户需求,进行产品优化。千亿巨头们前期积累下大量优质产品线、产品细节,可以根据不同项目选择运用。

  对于中小房企来说,突破产品的护城河有难度。可是如果和绿城管理合作,一切都变得简单,绿城的产品在国内公认非常优秀,前期积累也足够深厚。

  三、品牌的护城河

  千亿巨头们大多已经全国知名,其项目在进行宣传的时候,客户教育成本就会比较低。千亿房企的项目,容易获得溢价。中小房企的项目,则需要花费更多宣传费用,才能为客户接受。溢价也比较困难。

  而如果和绿城管理合作,就可以借助绿城的品牌,降低教育成本,实现溢价。绿城代建的项目,比竞品溢价20%是常事。

  四、信用的护城河

  千亿巨头们容易获取银行信任,获得贷款;容易获取地方政府信任,达成合作;容易获得消费者信任,销售期房更顺利。而中小房企的信用,和千亿房企有差距,许多巨头看来很容易的事情,对他们来说却很难。

  和绿城管理合作,就可以获得一种信用背书。有的项目之前解决不了融资问题,找到绿城代建以后,就可以获得融资。甚至有些委托方因为和绿城管理合作,取得地方政府的充分信任,从而获取了低价土地。

  ▲绿城代建项目

  绿城欲做中小房企的“盟主”

  绿城深知房地产行业的过去十年,是黄金的十年,亦是野蛮生长的十年,但这十年营造的房产品具有成熟生活配套和理想生活服务的社区为数不多。想要提升企业的战斗力,稳站潮头,必须积极变革转型。

  绿城拿着一把亮剑,直指房地产企业转型盈利新模式,绿城管理现在目标路径有两条:

  ①通过标准化,底层建成类似富士康的模式。能力没那么强的人,也可以操盘做出很好的项目。

  ②像苹果一样。建立高端的认知品牌、拥有领先行业的设计、并严格掌控供应链。

  认同这套标准,就等于加入了一个体系、一个生态系统。购房客户会对这个系统内的项目,形成基于标准化的判断。

  如果这套体系完全成熟,加入这个系统的中小房企,就组成了一个共赢的联合体,共享规模、标准带来的品牌、信用、成本、产品优势,也就有了和千亿巨头们的项目一决高下的资本。

  更多中小企业转型寻找“护城河”

  绿城结盟中小房企,共同抬高自身门槛,让身在其中的每个个体都有了对抗千亿房企的能力。同样,在遭受时代变迁的更多传统领域,也同样酝酿着结盟壮大的路子。

  比如过去围绕房地产行业的媒体、活动公司、代理公司、公关公司可以各自为政,各自耕耘自我的一块就能够活得很好。到如今,互联网摧枯拉朽,传统媒体命悬一线。房住不炒终点黄金时代,金融去杠杆加速行业入冬!大量的公司急切需要相互渗透融合才能共同闯出一片天。

  作为在转型路上已苦苦探寻3年的先行者,深圳楼巴科技有限公司依据眼下互联网“AARRR用户生命周期”运营模型,设计开发了“任我行”和“报喜鸟”互动营销软件,围绕房地产做拉新、激活、流存、转化、裂变,达到裂爆营销。与此同时,楼巴科技以“开放、共享、协作、赋能”的价值观为导向,推出的S2b2c自经纪服务平台:集结全国优秀的代理商、发展商做为公司的项目合伙人、城市合伙人及事业合伙人,共同赋能于b端,即帮助分销商、大客户及自经纪人员更好地为c端的购房者或投资客服务,而所有的环节已全部实现在线化。

  楼巴科技正是利用这一系列的工具、套路、玩法有效激活市场,以此让更多的小舢板集结成联合舰队去对抗航空母舰,共同走上转型升级之路。

编辑:金鑫 主编:梁国攀  
返回频道首页 进入论坛
 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号