·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 房产·汽车 > 热点  
北京首个智能公交站牌将启用
2018/06/12 作者: 来源:中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  近日,北京交道口南站公交站台的电子站牌吸引了过往乘客的注意。据工作人员介绍,电子站牌通过指挥调度中心和公交车上的GPS连接,乘客们查看屏幕,就能直观掌握整条运营线路上每辆公交车的行踪。

  

交道口南站公交站台实景图

  比如走到了哪一站,最近的一辆还有多久进站;同时小公交车的标志还会有不同的颜色,用来显示车上乘客的拥挤程度。市民能够根据电子站牌实时提供的数据信息合理规划时间,告别过去盲目烦躁的等待,实现“绿色出行、智慧出行、快乐出行”。据悉,这块电子站牌将很快正式投入使用,作为北京首个智能公交站牌,它能给市民生活带来的便利以及对市政管理压力的缓解非常值得期待。

 

铺设汉能薄膜太阳能组件的站台顶部

  科技改变生活。但“电”从哪来呢?地下埋电线吗?智慧的电子站牌有智慧的“来电”方式。据了解,该电子站牌采用的是,汉能集团提供的新型薄膜太阳能发电解决方案。据汉能集团相关负责人介绍,该项目采用了1260W汉能MiaSolé柔性薄膜太阳能组件,质地轻薄,能更好地贴合站台顶部;在满足电子站牌日常电力需求的同时,也为日后灯箱、监控系统、照明系统等供电接入提供了可能性。此外,该装置耗电只有LED屏幕的1/1000,不排放任何污染物,真正实现低碳节能、绿色环保。

交道口南站公交站台

  此项目是汉能与北京公交广告公司合作的首个运用太阳能发电技术的电子站牌车站示范工程,也是继4月首座汉能智慧公交太阳能站台落户云南大理之后,汉能在绿色公交系统的又一次尝试。据悉,除了大理、北京之外,汉能的太阳能绿色公交系统解决方案将陆续在天津、大同、廊坊等多地广泛应用,这是汉能打造生态城市战略的重要组成部分。

  据介绍,汉能一直致力于将绿色能源应用到地球的每一个角落,用智慧能源赋能城市生态的多维脉络,以能源变革打造全新的生活方式,创建自然、城市与人和谐共生的城市有机体。未来,不只是智慧公交站,还会有越来越多智慧的移动能源产品来颠覆生活,改变世界。

编辑:梁国攀 主编:梁国攀  
返回频道首页 进入论坛
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号