·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 房产·汽车 > 案列  
汽车夏天开空调,这么做不仅凉快还能省油!
2018/06/12 作者:大伟 来源:汽车中国
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯:到了夏天,每当我们进到车厢里除了发动车子以外,做的第一件事情基本上就是打开空调了,但是如何正确的使用汽车空调,让我们既能感受到凉爽又可以省钱,今天小编就带大家来了解一下吧!

  一、汽车暴晒后,不要急着开空调

  首先就是如果进入了刚刚经过太阳暴晒的车内千万不能着急打开空调,必须要等车声温度降低过后再打开空调。因为这样不仅可以把车内对人体有害的东西能排出去多少排出去多少,还可以使降温效果更好更凉快!

  二、空调低档

  在夏天我们在路上行驶时空调不能一直开在低档,因为如果空调系统长时间一直处于低档的话,会产生很多污垢,甚至产生霉变,如果人吸入到了身体中会对身体产生很大的影响,所以开会低档尽量要升高点!

  三、熄火先关空调

  如果我们达到目的地停车熄火前,一定要先关闭空调再熄火;因为如果直接熄火的话对发动机的影响非常之大,而且再次启动之后,发动机的启动负荷也会增大,这样也会更费油,所以一定要记住这一点,时间长了肯定会出问题!

  四、为省油不开空调

  有些人因为节约的原因不愿意使用空调,因为开空调比较耗油,所以他们就长时间不开空调,这样也是不对的行为!可能会导致胶圈老化,甚至严重的可能会使空调效果变差!

  五、在车内睡觉开空调

  夏天到了,很多司机中午都有午休的习惯,所以就就怠速开车空调关上车窗休息一会,这样使完全不行的,因为空调开车发动机就会处于长时间的怠速中,发动机在怠速过程中会产生一氧化碳等有害物质,人一旦处于昏睡中长时间吸入,就会胸闷,甚至于窒息!所以千万别开着空调睡觉,必须把车窗开点缝,确保自己的生命安全!

  最后:在夏天空调的出现,使得我们能够免收炎热的度过这个季节,尤其是在开车的过程中,很难想象没有空调我们会怎么样,但是这其中也伴随着一定的危险性,所以各位车主们一定要注意。

编辑:梁国攀 主编:梁国攀  
返回频道首页 进入论坛
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号