多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  房产·汽车  >  热点

新能源汽车发展势头劲智能充电缓解"里程焦虑"

2018-06-22 10:55
来源:

  6月21日电21日,“第三届中国(北京)国际电动车技术展示、交易会(EVTec China 2018)”及“第二届中国(北京)国际电动车充电技术展示、交易会”在北京开幕。展厅内,全球新能源汽车行业和充电领域的新动态、技术、工艺、产品等吸引了不少参观者驻足。

近年来,新能源汽车已经成为许多一二线城市的发展主旋律。截至2017年11月底,北京新能源汽车保有量接近16万辆,位居全国第一。

智充TCU

  路上新能源车越来越多,然而,充电资源发展不匹配带来的“里程焦虑”却成为新能源汽车行业必须面对和解决的棘手问题。

  展会现场,智充科技领先全球的物联网充电技术和成熟的“一站式”服务理念为此提供了解决方案。

  针对商业物业、住宅社区、办公场所、酒店、公共交通、商业车队等多个应用场景,智充量身定制了多个专属充电解决方案,并配套了相应的云平台管理系统。

  借此系统,充电运营商既可以实现智能充电设备的远程诊断和功能升级,又能对用户和价格进行实时远程管理,优化充电车辆翻台率增加收益,使充电站无人化管理成为可能。

  智充科技展位

  运营商还可根据智充提供的开放API自行开发App,供C端用户进行导航、实时价格查询、支付、预约排队等操作,在提高服务品质的同时,优化收益。

  “智充拥有世界最顶尖的充电桩软硬件解决方案,我们能让运营商在首次开站8个月内把包括变压器在内的1500万成本收回。”智充CEO丁锐说。

  与此同时,智充的软件平台可以对充电路线实时分析和优化,进行充电高峰期车位预约及车辆电池健康管理和寿命预测,为商业和物流新能源车队提供“快近廉”的充电服务。

  自2015年智充科技推出首款充电产品以来,全国范围内目前正常在运的智充智能充电桩数量已近3万个,覆盖全国多个重点地区和车队路线。

  展会上,智充科技展示了旗下三款智能充电桩,包括红点设计大奖得主C2智能交流充电桩、C6智能直流充电桩,以及国内首款480kW超级充电站C9。

  值得一提的是,新产品“智能盒子”智充TCU吸睛无数。据介绍,这一黑色盒子将重新定义物联网时代的充电理念,解决研发、维保难题,全面满足客户的定制化需求,实现充电“极简主义”。普通充电桩和“僵尸充电桩”在连接智充TCU后,也可以轻松变身智能充电桩。

  作为国家电网重要合作伙伴、国内领先的电动汽车充电设备及能源解决方案供应商,智充科技一直倡导,希望共享充电收益,真正让充电服务无处不在。

作者: 编辑:梁国攀

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号