·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 房产·汽车 > 热点  
2017年末贵州汽车零售情况显示“一升一降”
2018/07/06 作者: 来源:贵阳晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  随着生活水平的提高,越来越多的家庭拥有了家用的汽车。日前,贵州省统计局发布贵州汽车零售市场情况调研报告,调查显示,2017年末贵州城镇居民百户汽车拥有量达34.97辆,预计2018年底总量将突破400万辆。但随着出行方式增多等情况,市民的购车意愿在下降。

  今年底我省车辆

  将突破400万辆

  据统计,今年以来汽车零售市场保持平稳增长、稳中略有回落的趋势。一季度全省共销售汽车512899辆,比上年同期减少17371辆。其中销售轿车151797辆,比上年同期减少13619辆,同比下降8.2%。今年底我省汽车总量预计突破400万辆。

  从趋势看,进入5月,汽车消费增速转为负增长。对此,专家认为,目前汽车总量需求趋于饱和,边际消费倾向下降。此外,由于很多农村青壮年出省务工,导致汽车购买力外流,农村市场未能有效释放。在大量中低收入消费者进入汽车市场之前,汽车消费总量将保持平稳态势。

  出行方式增多

  买车意愿在下降

  统计显示,汽车销量下降,说明了居民买车的意愿也在逐步下降。据调研,造成贵州消费者购车意愿下降的因素主要有四方面:

  首先是,随着公共交通网络的发展,以及高铁等的开通,降低了人们对于私家汽车的需求。

  第二主要是因为城市交通拥堵、停车难、停车贵等问题的存在,也让不少消费者对于买车打起了“退堂鼓”。

  此外,目前新能源车成为了不少人买车的新考虑,但由于新能源车的相关配套和服务还不完善,让不少消费者持币观望,因而放慢了购置新车的步伐。

  最后,随着2018年1月1日起汽车购置税恢复按10.0%的税率征收,前两年优惠政策取消,潜在购买力释放受到阻滞,市场需求相对冷淡。

编辑:梁国攀 主编:梁国攀  
返回频道首页 进入论坛
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号