多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  房产·汽车  >  楼盘

龙湖幸会贵阳(上) | 25载建筑史,以匠心精筑致敬贵阳

2018-07-24 12:20
来源:多彩贵州网

  这是俄国画家列宾为大文豪列夫·托尔斯泰绘制的一幅肖像作品,作于1887年,画中的他正在耕作。

  |耕作者|

  纵观托尔斯泰的一生,与土地有着不可分割的关系。出身贵族的他,崇拜体力劳动,自己耕地、盖房。

  对他而言,稿纸如同大地,笔锋如同锄头与犁,来自地心的原始力量,生生不息的激发着他的创作。用劳动与土地对话的同时,不忘柔软感性的诗意,这是耕作诗人独有的气质。

  如果说劳动的神圣在于脚踏实地,用挥洒的汗水构筑生活的诗卷,那建筑的百年事业亦然。我们把耕作,视为对土地最大的尊重。

  1993年,龙湖从重庆九龙湖畔出发,25载立业砥砺,在全国各地,种植下一株株真诚的建筑,将“善待你一生”的理念灌注在耕耘过的每一寸土地之上。

  有人说我们像是“耕作的诗人”:深耕大地,兼怀诗意。但我们更看重的是,深耕之下的诚意之作,是否为千万龙民造就了一份独特的“龙湖式幸福”,能否带来别样的居住体验。

  |龙湖园区实景图|

  正是诗情与匠艺的碰撞,才能淬炼出优质的产品和服务,也为我们赢得同路人的尊重和赞誉。

匠心营造传递诗意栖居美学

  自2001年第一个别墅产品“香樟林”诞生以来,龙湖已开发约40000套别墅。

  从一生一栋的香樟林,到盛名四海的颐和原著,再到藏山无界的舜山府,不断扩张的龙湖豪宅序列,印证着中国当代高端人居的全新标准与匠造法则。

  2001龙湖·香樟林

  人生自有诗意

  这是一片自由生长的圣地。

  当你敲开香樟林别墅大门,与冠盖如云的香樟树、黄桷树一起映入眼前的,绝对是那久违的生活感。

  看着园子里那几百棵17年前从江南不远万里移植而来的香樟,如今挺拔葱郁的模样,不觉惊叹,这就是自然在不动声色的怒放与疯长。

  |龙湖·香樟林实景图|

  从高空俯瞰,香樟林宛若森林般长在城市中心,植物和人在这里都倍得呵护。也许曾经,它是因为建筑而备受推崇,但如今,历尽时光洗礼,它身上那种能让人呼吸慢下来的魔力才更让我们着迷。

  “父亲年纪大了,他说重庆有再好的别墅,也不愿离开香樟”

  |2017年香樟林航拍

  当年大隐隐于市的生活主张早已从理想变为现实|

  2008龙湖·颐和原著

  全中国不可复制的别墅孤品

       300年前,紫禁城边,颐和园中,皇家的生活已然成为历史中的碎片,但她留存下来的建筑是一个时代的见证。

  2008,颐和园中,万寿山下,龙湖·颐和原著耀世而发。在这个离皇家园林最近的地方,龙湖集皇城三山五园的精粹,带领我们邂逅一个时代的匠心。

  |北京·颐和原著实景图|

  以“西技中魂”之手法,臻造真正意义上中西合璧的墅作,颐和园旁的家族孤品,是大家门第合围一方的宅邸空间,更是荫庇家族,子孙世代相传的基业。

  2017龙湖·舜山府

  自然里生长的力量

  《论语·雍也》中写到:“智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;动静之间,山水尽收。”

  2017,择址4300亩照母山森林公园腹地,龙湖再创巅峰凌越之作——龙湖·舜山府。深谙中国传统美学的龙湖,结合现代手段,将山林之美极致的在舜山府呈现。

  |龙湖·舜山府实景图|

  当你踏上从销售中心到示范区的水幕栈道,当你看到群山之间的一个山谷,当你又看到山谷倒影在水幕上,春雨之后,雾气自山谷中腾起,你说出来或者没有说出来的那句惊叹,是对舜山府最高的嘉奖。

  只有极少数人,才能成为藏山叠墅的主人。

  |龙湖园区实景图|

  在当下,生活已经赋予了住宅更多的含义,人们所需要的是一处有温度有质感的住宅,一个既繁华却又不失安逸的美好生活。而这,正是龙湖进驻贵阳的初心所在。

作者: 编辑:孙天敏

相关阅读

名为抵押实为卖房法院判撤销买卖合同    2018-07-11
业绩整体向好 房企下半年将提速奔跑    2018-06-22
房价上涨调控转向三四线 房住不炒中小城市不例外    2018-06-14

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号