多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  房产·汽车  >  热点

上市银行半年报显示: 个人住房贷款增速放缓

2018-09-07 14:12
来源:多彩贵州网

  目前,上市银行陆续公布的半年报显示,上半年个人住房贷款增速与去年同期相比有所放缓,大型国有银行上半年个人住房贷款增速都在10%以下,热点城市的房贷比重呈下降趋势。

  数据显示,工行上半年个人住房贷款增加3418.25亿元,增长8.7%;农行上半年个人住房贷款34009.93亿元,较上年末增长8.5%;上半年建行个人住房贷款45012.16亿元,较上年末增长6.84%。

  “从数据上看,今年上半年四大行个人住房贷款增速明显放缓。”中国人民大学重阳金融研究院高级研究员董希淼表示,随着国家对房地产调控的收紧,商业银行为了积极落实调控政策,在住房贷款方面也实行了一系列调整。比如,在贷款额度上有所控制、个人住房贷款首付比例有所提高、上浮个人住房贷款利率。这些调整对遏制个人住房贷款过快上升起到一定作用。

  中国财政科学研究院应用经济学博士后盘和林表示,自从中央政治局会议释放“坚决遏制房价上涨”明确信号后,房地产销售出现急速降温,预计下半年个人房贷将进一步降温。

作者: 编辑:金鑫

相关阅读

租房遭遇"黑"中介?防坑指南请收好    2018-09-07
70年后房屋产权不变 为征收房产税奠定基础    2018-09-07
金科·龙里东方| 九雅之境惊鸿绽放    2018-09-07
中国新能源汽车产业面临多项风险    2018-09-05

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号