多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  房产·汽车  >  热点

贵阳万科城一楼墙柱惊现2.4米裂缝 具体原因待查

2018-09-07 17:59
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者贾一一)9月6日,记者接到万科城C区的业主反映,其所居住的C1栋楼房,发现多处墙壁出现裂缝。记者赶到万科城时,C1栋门口已经聚集大量业主围观一楼墙柱上的裂缝,记者看到,墙柱与地面之间有明显的缝隙,其中一条裂缝从墙柱底端一直向上延伸。业主拿来卷尺测量,该处裂缝长度超过2.4米,裂缝最宽处超过1厘米。此外,C1栋三楼的一面外墙也能看到明显的裂痕。

  图为万科城C1栋一楼大门的墙柱出现的裂缝,长度约2.4米

  墙柱裂缝最宽处超过1厘米

  “你看这个柱子与地面之间的缝隙都可以伸手进去了”,一名业主边说边把手掌伸进了裂缝中。

  墙柱与地面的缝隙已经可以容纳一只成人的手掌厚度

  C1栋三楼的一面外墙也能看到明显的裂痕。

  据了解,万科城C1栋于2015年交房,共有300余户住户。据业主代表刘先生介绍,C1栋的业主于9月4日发现墙体出现裂痕,当天晚上业主就向楼管反映了这一情况。“9月5日,万科的工作人员来现场看了下就走了,”刘先生告诉记者。

  9月5日晚上,该事件在业主微信群里持续发酵,业主纷纷对万科没有明确表态的处理方式表示不满,并与万科进行交涉,但交涉无果。

  万科层正在施工的一处建筑,墙柱与地面之间也出现了明显的缝隙

  业主代表顾先生告诉记者,我们综合了众多业主的意见,现在主要诉求有三方面:一是要求有权威的第三方检测机构对出现裂缝的楼房进行安全方面的检测,检测机构由业主选定,检测费用万科承担,检测结果必须公示;二是现在距离C1栋大约26米处,万科一处工地正在施工,由于两者距离较近,业主担心施工会进一步影响楼房裂缝,因此在事件未处理完成前,该工地停止施工;三是业主非常担心房屋的质量问题,我们要求万科相关负责人与我们正面协商这个问题,包括楼房裂缝的解决办法、解决期限,这些问题我们需要明确的答复。

  就业主的诉求,本网记者电话采访了万科品牌部负责人,对方答复,造成C1栋楼房墙体出现裂缝的具体原因以及何时拿出解决方案目前尚不能确定。

  截止记者发稿前,万科城C1栋业主告诉记者,他们尚未收到万科方面的答复。本网记者就此事件会进一步采访相关职能部门,并持续关注事件进展。

作者: 编辑:金鑫

相关阅读

上市银行半年报显示: 个人住房贷款增速放缓    2018-09-07
租房遭遇"黑"中介?防坑指南请收好    2018-09-07
70年后房屋产权不变 为征收房产税奠定基础    2018-09-07
中国新能源汽车产业面临多项风险    2018-09-05

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号