多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  房产·汽车  >  政策

机构评深圳为年度中国最佳表现城市 重庆、天津紧随其后

2018-09-14 10:08
来源:人民网

  智库机构米尔肯研究所10日发布了《2018年度中国最佳表现城市》报告,该机构认为,深圳凭借蓬勃的经济发展力居于城市榜首,重庆和天津在大城市组别紧随其后,分别位居第二和第三位。

  米尔肯研究所研究总经理、报告联合撰写人黄华跃分析认为,深圳从低成本制造业基地转型为重视创新和高附加值的科技中心,目前被誉为“中国硅谷”,主要得益于其友善的营商政策和开放的创业环境。

  米尔肯研究所2018年度《中国最佳表现城市》9月10日正式发布。(米尔肯研究所供图)

  连续两年屈居第四,深圳在米尔肯研究所第三份年度报告中夺冠。“深圳位于珠江三角洲,一直以来注重培育创新型经济。近日“大湾区”战略方兴未艾,将进一步扩大该市对区域发展的经济影响。”黄华跃表示。

  报告中,重庆在大城市组别名列第二。报告指出,重庆与成都最近成为中国西部经济增长的双引擎。与北京、上海和深圳等起步较早的发达城市相比,重庆和成都商业成本相对较低。此外,两座城市大力发展多元产业,鼓励创业。

  黄华跃指出:“我们的数据分析显示,排名靠前的城市正在积极响应中央政府的创新指令,从而带动整体经济的转型和发展。”

  2018年米尔肯研究所中国最佳表现城市指数分别依据各城市的经济表现,,对中国260个一、二、三线城市进行排名,重点强调一年(2015-2016)和五年(2011-2016)期间的增长衡量指标。指标包括就业、工资、人均地区生产总值(GRP)和外国直接投资(FDI)增长率,同时亦衡量GRP中FDI的比例和高附加值产业就业的集中度。

  黄华跃认为,今年的报告反映了中国从“输入海外模式”发展成为“中国模式输出海外”的雄心。中国目前拥有高铁、移动支付、网购和共享单车,也在研发新一代移动互联网技术5G网络,这一技术让中国处于未来新技术研发和行业标准制定的前沿。

作者:孔海丽 编辑:孙天敏

相关阅读

北京公积金“认房又认贷” 专家:对刚需影响大    2018-09-14
公租房违规转租:我爱我家、中天置地被严厉处罚 4户家庭被取消资格    2018-09-14
警惕“房租贷”背后的金融乱象    2018-08-27
国家统计局:7月一、二线城市新房价格环比涨幅回落 三线城市房价看涨    2018-08-17

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号