多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  房产·汽车  >  车讯

标致雪铁龙敦促法国恢复插电式混动汽车补贴

2018-09-26 11:24
来源:环球网综合

  据《欧洲汽车新闻》报道,标致雪铁龙集团(PSA)正向法国政府施压,要求其恢复对插电式混合动力汽车的销售激励措施。目前,该集团正推出其较大车型的混合动力版本,以满足欧洲日益收紧的排放规定。

  法国目前是标致雪铁龙集团最大的市场,目前对每辆售出的电动汽车提供6000欧元(48342元人民币)的补贴。对于插电式混合动力汽车提供每车1000欧元(8057人民币)的补贴,但已于去年到期。对于低排放汽车销售的财政支持在2019号预算草案中将于9月24日提交给部长审阅。

  汽车制造商正急于开发纯电动汽车和插电式混合动力车,以满足欧盟的二氧化碳排放限制,并避免巨额罚款。根据2020年至2021年即将生效的法规,新车每公里平均排放95克二氧化碳,如果违规,汽车制造商将面临数亿欧元的罚款。目前欧盟规定的平均排放量为每公里130克。

  通用汽车政府事务主管洛朗法布尔(Laurent Fabre)表示:“我们要求恢复对插电式混合动力车的补贴措施。”

  虽然标致雪铁龙在汽车制造商中处于领先的位置,率先实现目标,但纯电动项目将只覆盖微型汽车,标致、雪铁龙、DS汽车、欧宝和沃克斯豪尔等品牌是其依赖的大量销售混合动力车,从标致308等紧凑型轿车到DS7高端跨界运动型多用途汽车。

  燃油效率高的柴油汽车销量大幅下降,加大了整个行业面临的挑战,也导致二氧化碳排放量在多年改善后开始再度上升。虽然柴油比汽油发动机产生更多的有毒氮氧化物和颗粒物,但柴油的效率在减少温室气体排放方面发挥了重要作用。

  法布尔说,标致雪铁龙的竞争对手法国雷诺也支持以2,000欧元(16110人民币)恢复插电式混合动力车补贴措施。根据预计销售20,000辆汽车的情况,这项措施将耗费纳税人4,000万欧元(约3亿人民币)。插电式混合动力车避免了纯电池汽车的续航里程限制,是打开电动汽车市场最可靠的方式。雷诺发言人表示,该公司对此事没有立即置评。

  未来两年,标致雪铁龙集团计划推出八款新插电式混合动力车,首先是DS7 Crossback,还有七款较小的电动汽车车型。

作者: 编辑:秦红英

相关阅读

保时捷宣布淘汰柴油发动机 聚焦汽油与新能源车    2018-09-26
调控加码 多地公积金政策生变    2018-09-26
住房租赁市场现拐点 未来如何破局?    2018-09-26
取消预售制传言重挫房产股    2018-09-26

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号