您当前的位置 : 多彩贵州网 > 房产 > 政策

市征收管理中心:做好房屋征收领域扫黑除恶专项斗争工作

2019/04/12来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 为贯彻落实市住建局在3月27日召开的全市住建领域扫黑除恶专项斗争工作再安排再动员再部署推进会议精神,2019年4月12日上午,市房屋征收管理中心组织房屋征收评估机构、测绘机构召开了房屋征收领域扫黑除恶专项斗争工作会议。

  会议由市房屋征收管理中心党政负责人秦悦主持,全市86家中介机构的负责人参加会议,其中:54家房屋征收评估机构、32家测绘机构。会议传达了市住建局《关于签订〈贵阳市住房和城乡建设局全面落实扫黑除恶专项斗争领导责任无涉黑涉恶问题承诺书〉的通知》、《贵阳市房屋征收管理中心关于开展全市房屋征收中介服务机构及其从业人员专项清理整顿工作的通知》和《贵阳市房屋征收管理中心关于做好房屋征收领域扫黑除恶专项斗争工作的通知》精神。

  秦悦在会上介绍了中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争工作的总体部署,强调了扫黑除恶专项斗争工作的重要性,并结合房屋征收工作实际,提出了以下要求:一是统一思想,提高认识。各机构要深刻认识房屋征收领域扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,高度重视,将房屋征收领域扫黑除恶专项斗争工作列入日常工作,与行业主管部门积极配合,同步推进、同步落实,共同做好房屋征收领域扫黑除恶专项斗争工作;二是加大房屋征收领域扫黑除恶专项斗争工作宣传力度。要采取开展集中宣传教育和辐射宣传,组织宣传会议,并在办公场所和征收现场张贴宣传标语及海报等方式进行全方位、无死角的广泛宣传,确保深入人心;三是认真开展房屋征收领域涉黑涉恶涉乱线索的摸排工作。要按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、标本兼治、边扫边治边建”的原则,摸排采取暴力、威胁或者违反规定中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法方式胁迫房屋征收的情况,还要搜集被征收人采取暴力、威胁等方法阻碍依法进行的房屋征收工作的线索,对搜集到的涉黑涉恶涉乱线索要及时上报;四是要及时向行业主管部门和属地政府扫黑办报送房屋征收领域扫黑除恶专项斗争工作相关信息。

  市房屋征收管理中心副主任周翔对进一步推进房屋征收领域扫黑除恶专项斗争工作进行了具体安排,对各中介机构与市征收管理中心签订不参与、不组织涉黑涉恶涉乱责任书,中介机构与其从业人员签订不参与、不组织涉黑涉恶涉乱个人承诺书等事项进行了部署。

(作者:编辑:黄晓云责编:梁国攀)