您当前的位置 : 多彩贵州网 > 房产 > 品牌

为什么重庆人都爱抱团去贵阳买房?

2019/05/17来源:多彩贵州网新闻爆料热线:13985036168 投稿邮箱:750100085@qq.com

  多彩贵州网讯 近年来,随着国家对西部地区大力扶持,贵州作为西部地区最闪亮的明星冉冉升起,连续6年的GDP增速登上全国省会城市第一,发展速度更是势不可挡。而在这样的发展势头下,越来越多的外地人的目光聚焦在贵州一片山川乐土。而最主要的表现,则是来贵阳买房。

 

  最爱贵阳凉爽

  贵阳是一座“山中有城,城中有山,绿带环绕,森林围城,城在林中,林在城中”的具有高原特色的现代化都市,中国首个国家森林城市、循环经济试点城市。以温度适宜、湿度适中、风速有利、紫外线辐射低、空气清洁、水质优良、海拔适宜、夏季低耗能等气候优势,荣登“中国十大避暑旅游城市”榜首,被中国气象学会授予“中国避暑之都”称号。随着全国多地迎来酷暑,贵州的气温却保持在22℃到25℃之间,到贵阳“觅清凉”的外地游客持续增加,冷凉资源为带来“避暑经济”。

  现代交通发展,贵阳早已不远

  贵阳以前落后的原因也是因为地形,因为山居多,修建公路极为困难。现如今轨道交通、公路、铁路和航空现代化交通网络的不断建设,2015年初,贵广高铁开通,彻底改变了贵阳被边缘化的宿命。此外,沪昆高铁、渝黔快铁、成贵高铁相继建成通车,龙洞堡机场即将跻身4F级机场行列,贵阳至南宁的高铁也在开始建设,为贵阳发展奠定了基础,拉近各个城市距离。目前,从贵阳到重庆的高铁时间仅需2小时,从贵阳到重庆度假,或者从重庆到贵阳度假,已经不再是梦想。

  大数据之都,未来的数据之城

  贵阳是中国大数据攻坚战的“急先锋”,自“中国大数据交易中心”成立以来,阿里、腾讯、华为、奇虎360、苹果、谷歌、英特尔、微软、IBM、甲骨文、惠普、戴尔、富士康等国内外互联网领军企业纷纷落户。大数据的撬动,贵阳新动能新产业新业态增长迅速,集中发力大数据、云计算初见成效,贵阳占据了互联网发展的“后发优势”。

  清镇撤县立区,贵阳下一个核心

  2018年12月28日颁布的三县一市撤市升区政策的公布意味着清镇将正式纳入贵阳主城区。而从“清镇的十三五规划”内容可以发现,完成这一目标将围绕贵州职教城、贵州新铝城、生态公园城和贵安卫星城为支撑。而四大支撑产业的发展轨迹就是通过职教城的落地搭建产业技能性人才的培养输送平台,满足2020年千亿级煤电铝一体化产业基地和国家级大数据中心、物流园区等大大小小近2000家企业约40万的专业人才需求,进而实现贵州新铝城、贵安卫星城的最终落地。由此可以看出,清镇在未来贵阳的城市地位,当属核心中的核心。

  购房成本低

  自2016年开始,贵阳单价4500的均价一路飙升,成为全国购房最热门的城市,相比其他地区动辄几万一平的房价,以及高压的购房政策,贵阳“美丽”的购房政策不仅没有限购,同时正常首付比例20%,按揭贷款利率极低,因此许多重庆客户过来都选择直接全款。而清镇房价皆不超过7000元/㎡,更是众多投资客置业首选。

  东原一直致力于打造有温度的社区,完成人与人,人与城市、人与资源的链接、共享,致力于实现社区即”小社会“的生活愿景。带着万般美好的梦想和对于这座城市故乡般的热爱,东原集团来到贵阳并将在此落地生根,创造出不一样的精致生活。东原朗阅,建面约106-130㎡大宅作品,首开在即,6200元/㎡起。

(作者:编辑:孙天敏责编:梁国攀)