您当前的位置 : 多彩贵州网 > 房产 > 品牌

从毕节到清华,他带着阳光使命回到梦想萌芽的家乡

2019/06/11来源:多彩贵州网新闻爆料热线:13985036168 投稿邮箱:750100085@qq.com

  “高考不是结束,是一段新人生的开始,愿你们都能实现梦想、金榜题名!”

  1.从贵州县城跃进清华大门

  张云龙,贵州毕节人,有着一股敢于挑战与拼搏的精神,2007年考入清华。如今的他就职于世界五百强阳光城,在公司快速成长机会下,通过不懈的努力,逐渐成长为项目负责人,像当年逐梦清华一样,努力在阳光城创造自己的精彩人生。

  每一个看起来优秀的人,背后都有自己不言的坚持。回忆十年寒窗,张云龙最骄傲的是自己的不懈努力与正确的学习方法。他谈到,学习首先要明确目标,然后进行计划分解,最关键的是执行中做到严已自律、劳逸结合。在备战高考期间,他一向拒绝盲目的题海战术,更追求效率与精度。提前梳理各科的知识结构、专攻弱项并建立错题本,系统化的学习方法成为张云龙在高考的重要制胜之道。

  同样,他推崇终身学习,永远让自己对世界保持好奇。张云龙说:“学习并不枯燥,想让自己沉浸于此,首先要让自己乐在其中,最好再寻找几个志同道合的好友,及时分享难题、互相探讨,在学习过程中相互监督,共同进步。”

  学生时代的学习方式,同样影响着张云龙如今的工作方式。面对各类繁杂琐事时,总能通过系统化的分析方法找到重点,及时有效地解决问题。他相信通过洞察和努力,很多事的结果都可以达到理想状态。

  2.从乍见之欢到久处不厌

  千里马遇见伯乐,即是强者间的惺惺相惜。机缘巧合下,张云龙在朋友介绍下了解到阳光城。

  张云龙眼里的阳光城,是一家有“阳光温度”的企业。大部分500强企业不同,这里没有刻板的等级和制度,更多是自由的环境、包容的氛围、以及结果导向的良性发展。阳光城六年时间从销售额20亿不到,跃升至千亿房企,快速扩张的背后是深厚的企业文化支撑,以及良性的人才培养制度。用他的话来说“这是一家有梦想、有情怀的企业。”

  “你对阳光城越了解,你就会越喜欢。”张云龙说。

  “当下有一些房开商单纯去追求规模和效益,反而抛弃了立身根本。而阳光城,在保持快速发展的同时,更注重对品质的坚守。”正如阳光城始终强调“规模上台阶,品质树标杆”的发展宗旨,有一颗追求美好的初心,才会有这么多和张云龙一样愿意与阳光城相守相伴、彼此成就的伙伴。

  “我特别希望,能有志同道合的朋友加入进来,与企业,共成长。”

  3.不问西东不忘乡愁

  每个人心底,都留存对家乡的思念。从北京到上海,一路漂泊,作为一个贵州人,张云龙把握住公司调派的契机,果断返回贵州,希望能够为家乡做出贡献。

  此前几年,大多数人对贵州的印象都是群山深处、经济落后。但近两年,贵州逐渐以“生态省、大数据、大增速”的标签享誉全国。张云龙很荣幸自己能像加入快速成长的阳光城一样,参与到快速发展的家乡建设中来。

  贵州,真的变了。

  贵州的飞速发展,带起了一股“贵漂”风潮。如果说各大交通枢纽的建成,为贵州打通发展动脉,而人才引进、产业集群的则是让贵州进入了跃迁发展。

  而毕节,也有属于自己的发展力量与速度。

  再回看这座陪自己长大的城市,如今蓬勃向前,张云龙感慨万千。回忆起过去从毕节到贵阳需要一天的车程,那种疲惫感现在早已无法体会。毕节的道路“高速”带领了经济“高速”,城市GDP从倒数跃升至全省第三。毕节这座山清水秀、人杰地灵的城市,终于突破了交通的限制,从大山走向世界。如今毕节坐拥高速、机场与即将开通的高铁,又将带来一轮新的发展机会。“完善的交通网络,为毕节发展强势赋能,我很高兴能在家乡最需要我的时候回来,和家乡人一起参与毕节的发展建设中去,最终实现我们共同的阳光梦想。”

  4.披荆斩棘逐光而上

  光,是万物生长的能量,也是前进的方向。当一群“有阳光,有梦想”的人汇聚一起,彼此信任、砥砺前行,用一身披荆斩棘的能力,迎接每一个“高考”般的挑战。高考筑梦清华,阳光成就梦想,如今的少年再回到梦想最初的地方,不忘乡愁、不辱使命、不忘初心、不负韶华。

(作者:编辑:孙天敏责编:梁国攀)
站长统计站长统计站长统计