多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  房产·汽车  >  车讯

奥迪或借A8复活霍希品牌 剑指奔驰迈巴赫S级

2018-09-26 11:29
来源:环球网

  据外媒报道,有消息称,奥迪A8旗舰车型将推出超级豪华版本,并复活霍希(Horch)这个历史悠久的名称。新车将直接与奔驰迈巴赫S级抗衡。

  据报道,奥迪A8霍希将进行内外大改造,此次改造包括更豪华的内饰以及更高档的外观(如定制车轮)、在C柱上有霍希标志,格栅上带有奥迪的标识。动力方面,奥迪A8霍希可能会装载双涡轮增压W12发动机,不过内部人士称V8发动机版本也是可行的。也就是说,技术规格还未确定。但无论哪种动力配置,都将采用标准的Quattro四轮驱动系统。

  奥迪目前尚未对该报道发表评论,但如果报道准确,大约两到三年后才能看到奥迪A8霍希。奥迪还未排除在比如Q8等其他车型上重现霍希的可能性,但公司高管将在观察买家反应后做出决定。

  霍希是二战前德国最著名的豪华汽车品牌之一。1932年,它与奥迪、DKW和以及漫游(Wanderer)合并为汽车联盟公司(Auto Union)。这也是奥迪四环标志的由来。

  公司领导人们曾多次考虑过让霍奇重现,但始终未采取行动。目前为止,奥迪还未计划将霍希作为一个独立品牌重新推出。假设传言成真,也只是在奥迪A8的基础上进行了改造,并不是一个单独实体。

作者: 编辑:秦红英

相关阅读

欧宝拟进一步缩减德国吕瑟斯海姆工厂生产    2018-09-26
智慧交通的未来:每辆车都能与路“对话”    2018-09-26
标致雪铁龙敦促法国恢复插电式混动汽车补贴    2018-09-26
保时捷宣布淘汰柴油发动机 聚焦汽油与新能源车    2018-09-26

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号